Politique de confidentialité

Qui suis-je ?

Dans le cadre de mon activité, en qualité de dirigeante de l’entreprise Rmd Solutions Administratives (micro-entreprise), dont le siège social est situé au 32 impasse Alain Fournier, je suis amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». Aussi, j’attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

L’adresse de mon site Web est : https://solution-administrative.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Sur mon site web, sont recueillies :

Les données transmises directement. Ces données sont celles que vous me transmettez directement, via le formulaire de contact ou bien par contact direct par email ou par téléphone. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champs « prénom et nom », « Adresse de messagerie» et « numéro de téléphone».

Utilisation des données

Les données que vous me transmettez directement sont utilisées dans le but de vous recontacter et/ou dans le cadre de la demande que vous me faites. Je suis la seule à utiliser ces données et elles ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessous.

Le traitement de vos informations personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat ou à l’exécution des actions précontractuelles

Base légale

Aussi, les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli, libre, clair et sans équivoque.

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans. Elles seront conservées 5 ans à l’issue de la relation contractuelle. Si nous venons à avoir une relation contractuelle.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données.  Il vous suffit de m’envoyer un mail.

Contact de la protection des données

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez me contacter directement

Rose-Marie Deplaixrmd.solutions.ad@gmail.com

Ou via le formulaire de contact disponible à l’adresse suivante : https://solution-administrative.fr/index.php/contact/

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Je ne suis pas responsable des sites Web tiers auxquels vous accédez par le biais de mon propre site. Ma politique en matière de données personnelles ne couvre pas les données collectées par des sites Web tiers. Je vous recommande donc de lire attentivement leurs politiques de confidentialité respectives.

Je ne contrôle pas les cookies provenant de sites Web tiers. Les tiers en question sont responsables du fonctionnement de ces cookies et du traitement des données personnelles.

La protection de vos renseignements personnels

Je déploie tous les efforts raisonnables afin de prévenir la perte, l’utilisation malveillante et l’altération des renseignements personnels sous mon contrôle.

Je suis la seule à avoir accès à vos renseignements personnels.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données (piratage), je m’engage à porter plainte et à en informer la CNIL.

Si vous estimez, après m’avoir contactée, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.